Breaking News

Bupati Padang Pariaman Buka Gema Seganting In Action Fun Rafting se Sumatera Barat Tahun 2022

Lubukl Alung, 14 Agustus 2022.

Bupati Padang Pariaman, Bapak Suhatri Bur, SE. MM Membuka secra resmi kegiatan Gerakan Makan Sehat Cegah Anemia dan Stunting (Gema Seganting) In Action dan Fun Rafting se Provinsi Sumatera Barat Tahun 2022 di Bendungan Anai Kecamatan Lubuk Alung.

Turut Hadir Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat, Ibu Fatmawati, ST. M. Eng, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sumatera Barat, Ibu Dra. Hj. Gemala Ranti, M.Si, Ketua PKK Sekaligus Bunda GenRe Kabupaten Padang Pariaman Ibu Yusrita, S. Pd, Direktur BPJS Padang Pariaman, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Padang Pariaman, Dra. Elfi Delita, M. Farm. Apt, Koordinator Bidang KB KR Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat, Direktur RSUD Padang Pariaman, Sekretaris Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Padang Pariaman Sri Nelis. SKM, Seluruh Kepala Bidang dan Fungsional di Lingkungan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana serta forum GenRe Padang Pariaman dan Peserta Fun Rafting.

Dalam Sambutannya, Bapak Bupati menyampaikan program GenRe adalah program yang dikembangkan dalam rangka penyiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja melalui pemahanan tentang pendewasaan usia perkawinan sehingga mereka mampu melangsungkan jenjang pendidikan terencana, berkarir dalam pekerjaan secara terencana, serta menikah dengan penuh perencanaan sesuai siklus kesehetan reproduksi.

Gerakan Makan Sehat Cegah Anemia dan Stunting (Gema Seganting) adalah salah satu inovasi Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB). Kegiatan ini juga mengadakan pelayanan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) IUD dan Implant di Kantor Balai Penyuluh KB Kecamatan Lubuk Alung
.

Kegiatan ini dikahiri rafting menikmati alam sepanjang 3 Kilo Meter dari Kecamatan 2 X 11 Kayu Tanam.

admin.